Пустота...

Пустота... Что мы чувствуем к этому слову?
О чем думаем мы? Что приходит на ум?
Темнота, тишина, одиночество, холод?
Может свет и тепло представлялись кому?

Пустота - есть ничто... Не представить такого.
Почему же почувствовать всё же дано?
И трепещет душа, будто близко знакома,
Словно там побывала, когда-то давно.

Пустота и конец, и начало -  бесспорно,
И отсюда я делаю вывод простой:
Раз по этому кругу шагаем покорно,
Встреча каждому вновь предстоит с пустотой.

Пустота не вдали, за краями вселенной,
И, увы, не в конце, за порогом времён.
Она в каждом из нас живёт страхом нетленным,
Но есть выбор, остаться ли пленным её.


Рецензии