Вниз

Ты во мне проявляешь все самое, самое худшее
Я теряюсь - и как-то не знаю, что делать с собой.
Мое сердце колотится, если его я не слушаю.
Замирая совсем без случайных свиданий с тобой.

На кону - моя жизнь, все мечты, все мои достижения.
Все, за что уважаю сама себя я и ценю.
А джек-пот - ничего. Ни покоя, ни сна, ни движения.
Ни амбиций, ни света, ни бранчей в воскресном меню.

Очевидно, как будто? И разуму тоже так кажется.
Лишь душа вылетает при мысли о сильных руках.
Что-то в этой истории вяжется - или не вяжется?
Что-то в этом неравенстве не уравнится никак.

Не дыша, я тебя всеми тайными фибрами чувствую.
Не смотря, я слежу за тобой каждой клеточкой, друг.
Все, что ранее было, - обыденно и искусственно.
То, что кружит мне голову, - самое важное вдруг.

Ты поймешь ли? Едва ли: я знаю, что я все придумала.
И тебя, и симпатию, и перестрелку глаз.
Я играю одна в эту глупую ерунду свою.
Плачу в ванной одна - и громко смеюсь напоказ.

Все не сбудется, не переменится, не проявится.
Не наладится - да и я не сорвусь на рысь.
Все в тебе мне совсем-пресовсем не нравится.
Все в тебе меня манит - и тянет вниз.


Рецензии