Молодость

В ночном лесу, после гулянки
В краю далёком и глухом
Вдруг молодость устав от пьянки
В нём заблудилась босяком

Вокруг всё сыро, жутко, страшно
Должно быть, тем кто при уме
Но молодость в спирту бесстрашна
Босая шла там по земле

На небе месяц куском сыра
Вдруг заиграл завидев дичь
И молодость нашла кумира
А он и рад светить, как сыч

И месяц дальше уводил сестрицу
Один светить ей стал тогда
Но увидав в глуши блудницу
Всё бросил и ушёл туда

Подругу окружили страхи
Затих и спирт давно в крови
И шла она в одной рубахе
Так потерялась молодость в любви

Не виден путь ей стал в ночи
Да и какой он здесь в болоте
Но вдруг не ярко от свечи
Забрезжил свет весь в позолоте

И молодость на огонёк пошла
Увидев шанс поесть, согреться
Там в темноте и дом нашла
Вот вариант куда-то деться

В лесной сторожке, коротая век
Сидела старость всем светя в окошко
Как в возрасте почтенном человек
Была слепа и глуховатая немножко

Сказала старость, мой тебе привет
Вот и ко мне ты потихоньку добралась
Наверно тебе нужен был совет
Коль ночью в дом ты ворвалась

Но молодость в избе не замечала
Ни старость, ни ещё чего-то
Свеча была видна, что догорала
А ей хотелось обнимать кого-то

Она в моменте понимала, что уже
Не так юна, порог избы преодолев
Что не удобно ей босой и в неглиже
Стоять, вдруг кто войдёт, её узрев

Что-то внутри вдруг резко изменилось
И мысли лезли голову мозжа
Вокруг всё странно как-то накренилось
И снег пошёл снежинками кружа

Она осталась в доме до утра
И после никуда не уходила
И в небо, когда месяца пора
Ночами из окна ему светила

Стояла молодость под нос мотив бурча
Набросив тёплый шарф на плечи
А на окне горела та свеча
Она ждала в избушке новой встречи.


Рецензии