Я здесь...

Быть может, это замечал и ты,
А для меня становится привычным,
Когда в объятьях тесной суеты,
Душа всегда присутствует частично.

Ты говоришь и слушаешь ответ,
Ты можешь быть и весел, и встревожен,
Но словно видишь то, чего уж нет,
Или стеной прозрачной отгорожен.

Здесь ни при чём мгновения настрой,
И ни при чём события и нравы:
Так отстраняет дум пчелиный рой,
Так наблюдают детские забавы...

И лишь тогда ты с миром наравне
До ощущенья ласковой свободы,
Когда с Природой вновь наедине,
Или с Душой тождественной природы.

Лишь так восходит ясное «Я здесь…»
Над темнотой таинственного плена,
Чтобы ты смог в себе его прочесть
И растворить невидимые стены.

********************
12.05.2023


Рецензии