Остаться на Земле с тобой

Наступит день – меня не станет.
Завесишь тряпкой зеркала.
Толпа людей придёт, помянет,
Кого звала и не звала.

И эти люди с дуру, с пьяна,
Тебе всё будут говорить,
Что умер я, конечно, рано,
Что мне ещё бы жить и жить.

Допьют, съедят и разойдутся,
Скорбь рюмкой вычерпав до дна.
Простятся, чтобы не вернуться,
И ты останешься одна.

И перемоешь всю посуду
С настроем «надо дальше жить».
А я уже там где-то буду –
Там, где тебе не время быть.

И у небесного порога,
Пред входом в вечность и покой,
Я вымолю в слезах у Бога
Остаться на Земле с тобой.

В дверь постучусь, и ты откроешь.
В любви нет мёртвых и живых.
И ужин на двоих накроешь,
И спать застелешь на двоих.




                Май 2023


Рецензии