Вампир, любивший молоко

Д. Г
-


Вампир, любивший молоко,
Ходил в растянутом трико,
Копил на чешский мотоцикл,
Не разбирался в лейкоцитах
И пару проживя веков
Не отрастил себе клыков.
Квартирка тесная в Мытищах,
Под ржавым небом гаражи,
Он презирал московских нищих,
Кто видел в людях только пищу,
Не замечая в них души.
АЗЛК, ночная смена,
Некрепкий детский сон в кровать,
Чужая кровь бежит по венам,
Ему на это наплевать.
Когда к чертям летит весь мир
И на г*вно похож закон,
Зачем живёт такой вампир,
Что любит только молоко?
Любовь глуха, любовь слепа,
Но это только до поры,
Пришла угрюмая толпа,
В руках сжимая топоры.
Зачем он вышел из подъезда?
Беда, она всегда бедна
И вот тогда открылась бездна,
Которая всегда без дна.

Я помню всё. И боль, и кол,
Как в грязь втоптали весть благую,
Страну, что ставили на кон,
(Я иногда по ней тоскую),
Вампир, любивший молоко
И не любивший кровь людскую.


13 мая 2023


Рецензии
за чаепитие в Мытищах!
за тех, кто в сое
мясо ищет...

=
)))
=

Владимир Кутузов-Урганчи   20.05.2023 08:04     Заявить о нарушении
Наточу клыки о камень,
Мясо рвётся под клыками.

Королькович Дмитрий   20.05.2023 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.