Наши души

Наши души жизни проживают
Вместе с нами до скончанья дней.
Курят, пьют и ездят на трамвае
На работу ту, что чёрт бы с ней.

Наши души с нами смотрят в небо.
Ждут намёков, образов, звонков.
Ну, а в жизни – лампа светит слепо,
Вместо звёзд мельканье мотыльков.

Вместе с нами обрывают молча
Лепестки ромашек полевых.
Всё надеясь так, про между прочим,
Счастье приманить за счёт других.

Души часто нас и убивают,
Вытравив себя в сердцах людей.
Но, они нас грешных и спасают
Добротой и верностью своей.





                Май 2023


Рецензии