Дворовый ландыш

Вчера я увидала под кустом
На городском дворе расцветший ландыш.
Бубенчики, белевшие на нём –
Слезинки по солдатам, в битве павшим.
Мне долго не хотелось уходить –
Смотрела, аромат его вдыхая:
Один цветок умеет так грустить
Светло и чисто в день весёлый мая.
Смеясь, играли дети во дворе,
Воробышки резвились на берёзе,
А ландыш в землю пристально смотрел
И не ронял негаснущие слёзы.
Их будет много – символов разлук,
Но, чувствуя их горькое дыхание,
В весёлый день притихнет всё вокруг,
Вдыхая аромат воспоминания.
               


Рецензии
Спасибо, дорогая Людмила Станиславовна, за этот образ ландыша с негаснущими слезами.
С неизменным уважением.

Елена Вознесенская 2   13.05.2023 14:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Елена!Будьте здоровы и удачливы!

Людмила Ашеко   13.05.2023 16:56   Заявить о нарушении