Расцвет весны меняет Жизни краски...

Расцвет весны меняет Жизни краски:
Природа Божия вовек умнее нас:
Она наполнена сиянием и сказкой
Преображенья мира, негой ласк!

Лишь уплывут густые ароматы
От клейких почек старых тополей,
Дуб отцветёт, берёзонька "отплачет"
От радости в сиянии лучей,

Как белым цветом вишен нас встречает
Насаженный у дома палисад,
А в мае яблоня душистая сражает
Цветеньем розоватым всякий взгляд!

Немало городских цветущих парков,
По городу сиреней фимиам!-
Наш День Победы украшает ярко
Расцветший в срок алеющий тюльпан!

По веткам птицы прыгают, щебечут!-
Значительно длиннее в мае дни,
Сквозь ветви сада наплывает вечер,
Несёт с собой закатные лучи,

Что станут словно искры злато-чуда!-
Они растают тихо в майской ночи,
И света лунного прозрачные раструбы
Заворожат красой влюблённых очи!


Рецензии
Да, Надежда, весна раскрасила нам природу яркими солнечными красками.
Хорошего настроения!

С теплом

Людмила Галкина 2   13.05.2023 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за прочтение и отзыв. И Вам доброй весны и отличного настроения!
С уважением-

Надежда Ансеева   13.05.2023 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.