Про уголовную статью

               
Мужика из кафе забирают менты,               
За насилье над дамой и драку.               
Даже их унижал. Не кидайте понты!               
Пнув ногой одного из них в сраку!

На суде адвокат ему тихо сказал.
Мы попали к судье-формазону!
В оправдательном иске он нам отказал!
Проговор. Отправляться на зону!

Чтоб над зеками власть в своей камере взять,         
Говори всем, надменно, взирая.               
Мол, статья у меня, триста семьдесят пять!             
И конкретно добавь. Часть вторая!               

Привели мужика в его камеру. Там               
У него сразу зеки спросили.               
По какой ты статье загремел сюда к нам?               
Рассказать без понтов попросили.               

Из окна тускло бьёт, словно матовый, свет.            
За столом сидят, в карты, играя.               
Триста семдесят пять! Тот сказал им в ответ.         
Добавляя  потом. Часть вторая!               

Все по койкам своим рахбегаются враз!
Будто, ставши бояться чего-то!
У старшого начал нервно дёргаться глаз!
И пошла непрерывно икота!

Вышел с зоны мужик, отсидев много лет!
Адвоката знакомого встретил.
Чё! Спросил. За статья? Тот спешил на балет.
Мужику, усмехнувшись, ответил.

Часть вторая гласит в статье этой о том!
Не меняясь почти год за годом!
За насилье над крупным рогатым скотом,
С их дальнейшим смертельным исходом!

               


Рецензии