Смотрю в небесный океан

Смотрю в небесный океан,
Что дивным солнцем осиян
И сожаленье возникает,
Что я как птица не летаю.
Ах, очутиться бы вдали
От этой горестной земли.

Когда-то птицей я была.
Имела два больших крыла.
И в небе ты со мной парил.
Ведь рудименты бывших крыл
Зачем - то носим на спине.
Нет на земле покоя мне.

1988


Рецензии