Шум будет как предупрежденье...

Имеет крылья стрекоза,
Как будто бы они стеклянны.
Её нездешние глаза
Вместилище какой-то тайны.
Они - с загадкою окно,
За ним, что есть, знать невозможно.
Парение доведено
Ей до того, что очень сложно
Его кому-то повторить:
То вправо, влево, то зависнет.
Рывок, чтоб с места получить,
Она лишь крылышками брызнет,
В мгновенье ока улетит,
Блеснув нарядною одёжкой,
Свою охоту завершит
С какой-то простодушной мошкой.
Жужжит во всю перед грозой,
И в том не может быть сомненья,
Производимый стрекозой,
Шум будет как предупрежденье...


Рецензии