Жизнеутверждающее

Посмотри, я совсем не жалуюсь,
И не выгляжу даже жалкой.
Черный ворон - такой же жаворонок,
В этом холоде даже жарко.

Жизнерадостно буду плакать,
Пока где-то цветет жасмин.
Жажду выпить всю твою слякоть,
Ты - поэт, а не гражданин.

Ты железный, а я привыкла
К желчи, жёлтому свету окон.
Долгожданная боль настигла -
Я ждала ее раньше срока.

Жуткий день показался блажью -
Шмель жужжит, желтеет трава.
Нарисуй на мне пляж гуашью...
Подскажи, я ещё жива?


Рецензии