Два ленивых братца

Два, весьма ленивых, братца,
Не любили убираться.
Каждый день у них - завал!
Сколько ж можно, дед сказал.
Так вести себя негоже!
Вы привыкли так, похоже,
Что за вами убирать,
Прибегает сразу мать.
Вам самим пора учиться
Без уборщиц обходиться.
Ну-ка, по игрушке взяли,
И в мешок, вон тот, скидали!
Молодцы, Макс и Андрюха!
Продолжаем, в том же духе!
Чтобы комната блестела!
Чистотою душу грела!
Ну, вперёд, Андрей и Максик!
Загляну у вам, через часик.
Я, пока что, вам не верю,
И поэтому-то проверю!

                10.05.2023 г.


Рецензии