Мы сидели на крыльце

Мы сидели на крыльце
С умным видом на лице,
Чем занять себя не знали,
И поэтому скучали.

Тут сказал Ванюшкин брат:
«Надо делать самокат».
Все, конечно, только «ЗА»
Блеском вспыхнули глаза

Чертежи чертили скоро
На песочке у забора,
И по ним понятно стало,
Что для дела не хватало;

Это гвозди и тиски,
Две оструганных доски,
Долото, ножовка, фара
И колёс, конечно, пара.

Ну, пора и за работу.
Вот уж пилит доску кто-то,
Колесо на ось сажает,
Руль к дощечке прибивает.

Через час без лишних слов
Самокат уже готов:
Разукрашен, как картинка,
И несётся по тропинке.

Мы открыли своё дело:
Самокаты строим смело,
Есть у нас теперь завод
И заказы наперёд!


Рецензии
Даёшь импорто-замещение!

Олей Алексей   12.05.2023 20:05     Заявить о нарушении