Внезапная Любовь

Великий долгий путь
                мощнейшей демократии,
Американских Штатов,
                справедливой дипломатии.
Начался скромным делом,
                индейцев местных истреблять,
Мешавших прибыли достойно,
                всегда спокойно извлекать.

Индейцы кончились, свои лучи,
                к другим  направили они.
Работать кто-то должен точно ,
                вот  негров оковали прочно.
Пусть даром трудятся, как мило,
                на супер прибыли банкиров.
Все деньги Штаты, как потратили,
                пришло присутствие эмпатии.

Всегда внимательны они,
                где демократии в зачатии.
Берут они, те страны Мира в лет,
                на демократической учёт.
Чтобы усвоил в Мире каждый МИД,
                кто  в демакратизме гид,
Японцам, просто, без обид,
                мощнейший  атом  прилетит.

Из гуманизма только ради
                и для людей всегда живя,
Напалмом, Штаты напрочь,
                жгли долго Северный Вьетнам.
Ракетами шикарными с двести
                тридцать восьмым Ураном,
Бомбили честно Югославию,
                под крик борьбы с тираном.

Внезапно Украину полюбили,
                в чем тайна сей любви...
Скажи?


Рецензии