Комбуча

Чтобы жизнь свою улучшить,
Всем полезно пить комбуча.
Трудно вычитать из книг,
Что комбуча, чайный гриб.
Он растёт не на полянке,
А в растворе чая в банке.
Говорят, что этот гриб,
Из Китая к нам проник.
Для любителя эстета,
Это чайная диета.
А для других любителей,
Напиток долгожителей.
 Мой сосед утрами пьёт,
Чайный гриб для опохмелки.
Говорит, что вкус его,
Как настой из хвои ёлки.
Мне не нравится комбуча,
Русский квас намного круче!


Рецензии