Зелёный хром

Какой красивый цвет у листьев тополя.
Густой зелёный, будто восковой.
Он — в центре города, не где-то вО поле.
Любуюсь этой яркой красотой.

Сегодня сухо, но дожди прошли,
И краски поновились, посвежели.
И кроны, как цветы, вдруг расцвели,
Что, кажется, чуть-чуть порозовели.

Насыщенно прекрасен изумруд,
Но он до донышка морской косы прозрачен.
А тополь — матовый, и в нём огни цветут,
И малахит — не полосат, а однозначен.

Как будто холод влил голубизну
В салатовые первые росточки,
Дав тону крепость, силу, новизну;
В бронь зелени враз превратив листочки.

А город чистый, — дворники метут
И выметают ямы и дороги.
Им звёзд за это, точно, не дадут,
Но за работу их похвалят наши ноги.

Иду и радуюсь, Весна и Май, и Жизнь!
Болезни отступают, если чисто!
Держись, Весна! Есть Времечко, держись!
Чтоб лето было солнечным, не мглистым.

Прошли парады, отгремел салют,
Когда ещё Победу мы отметим?
А музыкантам* силу подают
Чеченские ахматовские** кметы***.

Мы победим! Победа нам нужна!
История чтоб не была забыта!
Держись, Весна! Есть Времечко, Весна!
Чтоб зеленью Земля была покрыта!

* именование ЧВК "Вагнер" в обиходе

** Гвардейское боевое подразделение Чечни
*** старинное славянское слово ( известно из разных летописей и древне-русской литературы, в т.ч. из "Слова о полку Игореве"), обозначающее витязей, воинов, ближних соратников князя или даже просто свободных общинников

10:45
12.05.23


Рецензии
Красивое стихотворение! Понравилось!

Доброго дня и успехов!

Сенько Виктор Васильевич   12.05.2023 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Виктор!
С теплом!
Хорошего и уютного вечера!!

Светлана Татарова   12.05.2023 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.