Выход из поезда эйфории интернета

источник вдохновения:
http://stihi.ru/2022/08/10/289



При первом входе в интернет,
в соцсети был восторг огромен.
Казалось, поезд мчит из недр,
из заточений, где так скромен
слепой затворнический вклад
и отклик так непостоянен.
Сквозь окна виды без услад,
а тут беседы "в караване",
что не смолкали никогда
в лихом доверьи непривычном.
Пусть мимо пролетят года -
мы здесь общаемся отлично!
Как в мегаполис из лесов,
попала я в тот поезд скорый.
В нём беззаботно, хорошо,
и поначалу редки споры.
Мозг опьяняет новизна,
и кайф захватывает душу.
Из тишины я, как из сна,
нежданно вышла в свет наружу.
И всё бы было хорошо
в общеньи с новыми друзьями,
но неприветный люд зашёл,
чтоб испоганить то словами.
Сначала мало было тех,
кто "камни" с "измами" бросали,
затем, почувствовав успех,
они всласть троллили часами.
В доверье стали залезать
весьма сомнительные типы
и весь настрой добра сбивать.
Их чувства взмыли, как шутихи.
И не компашкой тёплой здесь -
базарной площадью предстала
вагонной жизни круговерть,
и рядом не было вокзала,
чтоб в прежний душ уют сойти -
лишь редких верных душ приветы,
со мной которым по пути,
снимали горечь и наветы.
Непонимания росли,
и недоверье надвигалось.
С банальной скукой дни пришли,
и ничего не оставалось,
как где-то с поезда сойти
и встать на землю, что привычна,
но верных спутников пути
оставить в ойкумене личной.
Тут эйфории прежней нет
и сумасшествия былого,
зато обманных нет бесед,
бездушьем краденого слова...


Рецензии