Пушинка

А друг говорит мне  "Ты редко пишешь..."
Ни слов, ни полстрочки, ни буквы, ни взгляда.
А мне хорошо то, что ты просто дышишь.
Пускай далеко, а не где-то рядом.

А мне хорошо, что цветут сирени,
Что тополь прилип, и пушинки роем.
Мне очень прекрасно в болотце лени,
Пока вы вовсю маршируете строем.

Я знаю, что я абсолютно не знаю,
Ни где ты, ни с кем, ни улыбки, ни взгляда.
Я лучше других всё всегда понимаю,
Я этому рада и сразу не рада.

Учусь отключать ретрансляцию чувства.
И в этом неплохо уже приуспела.
Бесчувственной быть - это тоже искусство.
Я буду пушинкой. До вас мне нет дела.


Рецензии