Ты скажешь...

Какие разные к нему пути,
к тому, что одиночеством зовётся,
а в сущности, оно как этот стих,
из глубины души, как из колодца,
где неба синего застывший лоскуток,
а рядом сумрак воспалённых мыслей,
как нежные шипы меж этих строк,
(такой обыкновенный в сердце выстрел),
и знаю, ты мне скажешь: каждый сам
прокладывает путь и сам проходит;
а я скажу: я верил в чудеса
и знаешь, до сих пор в них верю, вроде,
всех наших выборов расчётливость глупа,
пути Господни неисповедимы,
и вроде бы продумана тропа,
а счастье-то по ней проходит мимо,
грехи с ошибками вдруг изменяют суть,
добро на зло свою меняет сущность,
и как угодно проверяй свой путь,
судьба зевнёт и отвернётся: скучно;
ты скажешь: не гляди на небеса,
они чисты не при любой погоде,
а я скажу: я верил в чудеса,
и знаешь, до сих пор в них верю, вроде...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии