Эх, лихие девяностые

Эх лихие девяностые- за делами, за лесами
И теперь живём мы сами, где noy- hay на всю халву.
Было времечко- инна страна: стройка века, Бама и ВДНХ,
Век открытий- им теперь хана, а нафига,
                Когда компьютер есть.

Гордость дома- полки с книгами до потолка:
Макулатуру собирали, чтобы том купить,
Не валялись ни бутылки, ни журнал и ни доска,
А теперь на изобилие … хоть бы не наступить.

Мы читали книжки вслух вокруг стола,
Так же песни пели  русские по вечерам:
Раскудрявый клён и белокаменна Москва,
А теперь только дискуссии о том.
Да, теперь есть «ящик» и не он один-
Там теперь все песни и иной расклад:
Не рука в руке, а пульт в руках-
Жезл повелителя, как Алладин.

А глаза- в глаза- теперь фантазия,
Разговор вдвоём заменит телефон
И планшет, андроид и крутой айфон-
В них от галерей и сайтов дым столбом.

Взрослым хорошо- они женаты все,
В современном  мире  будет паника:
Как жениться и где брать детей ?-
Сигануть с тонущего Титаника!
                Но!
Лодка есть у каждого и свой корабль,
Тот, что строится в процессе для семьи своей:
На пути рассветы, звёзды и закаты есть,
На счастливый случай есть и дирижабль!

Время новое и жизнь вперёд течёт-
Создадим себя на благо Мира!
Году каждому, событию- почёт
И да здравствует Вселенной атмосфера!
И да здравствует всё то, что создаём собой-
Жизнь, она на том и держится;
Прошлый век или другой какой
Будет всех менять- планета вертится…

Пусть меняются уклад и гаджеты,
Увлеченья, люди, даже Боги,
Правила движения и эталоны красоты,
Ценности и в слове –слоги.

Вот и мы вертелись целый божий день:
Посмотрите друг на друга веселей,
Ведь сегодня праздник, юбилей,
Что собрал для мамочки моей гостей!

       Посвящается 90- летию мамы.                2019 год


Рецензии