Люди солнца. Клоунам города Элат

Солнце над пустыней тлеет,
Солнце луч бросает вешний
На волну и на деревья.
Солнце - Божие творение.
Лица, там внизу пониже
Тоже маленькие солнца.
Как блестящие оконца
В утренней многоэтажке
Загораются глазами
Излучаются улыбкой.
Дарят миру свет надежды.
Дарят солнцу, дарят небу
Луч ответный, свет привета.
Пусть свихнулся мир поднебный
Ощетинившись войною.
Сотня солнц сияет к Вышним,
Окупая жизнь собою.
Покупая час и полночь
День за днём и ночь за днями
За сердечные объятья,
За полеты с голубями.
Смерть и жизнь в столетнем танце
Словно зрители в театре
Замирают, отступая их улыбкам.
Знаю, счастье, как лучи звёзды,
Бессмерты.
Солнца на земле сияют
Возвращая жизни вечность.


Рецензии