Дым на солнце

Шум, гам, кутерьма.
Солнце балуется сквозь немного опушившиеся ветки.
Толпами бегают винницкие девочки - платья в горошек.
В мелкий горошек.
Велосипедно-трамвайный перезвон.
И в целом, день весь этакий, расхороший.
 
День...
Дым...
Гарь...
Свист и вой.
Мокро вокруг. И под тобой.
Эхом разносится колокольный звон. Перезвон.
Цветы, игрушки / ал[л]ея.  Дети,
внезапно взрослея,
уходят
в этот съедающий лёгкие дым.
Дети уходят, игрушки остаются.
Беззвучно трясутся/сотрясаются плечи.
Вот и конец.
Уже вечер.
 
Вечер...
Время думать о кружевных трусиках,
о любимой.
Но не хочется. Не получается подобрать слов.
Язык становиться ватный,
чужой...
А другого нет.
Вот и молчал.
Прыгал и молчал.
Нет, ведь. Не молчал.
Кричал про вокзалы / чемоданы.
Грозился, обещал. Проклинал.
И всё на чужом языке.
Уже на чужом.
 
Надо бы прошептать последнее «мама».
Сквозь истекающие розами губы
с плевком вырывается — «мать, хер»*.
Чужие слова на чужом языке.
Словно до;ма на чужбине.
Словно отнимая у себя.
Словно
..бессл[о|а]вно..
 
 
________
* mother
___________
аудиоверсия
https://disk.yandex.ru/d/5I9xufKfTMaoSg


Рецензии