скимвалойпомусалам

Оплодотворяя хребет, исцеляя Лаурой...
-----------------------------------------------

JANUA

Море.
    Селёдка.
           Шуба.
                Весна за гранью.
У чума собирают мзду.
                Чумой.
«Герань» тихо стирает грань
                над.
Под ломающей руки берёзой
             тихо сидит батарейка.
Заряжается от взгляда звёзд.
                Возрождается.
Свободный воз уходит с ветром,
                повышая урожайность,
цепляясь цеппелинами за берёзы,
                излечивая.
Вера носит гостям соль.
                По шляху,
                по щепотке.
Бог спит.

И ТОЛЬКО МОИСЕЙ ТОРИТ ПЕСКИ,

                поминая всуе Содом.
 
Хрустнули сарафаны берёз,
хлынул огненный дождь.
Бьются волны головой о скалы,
звенит в ушах трамвайное эхо -
«Со;ва, псякрэв, открывай, я дошёл».

-* * *-

FLASHBACK

Давай поговорим по душам,
ни о чём?
Кирпичом привычно откроем сардины,
зубами по «чебурашке».
Глубоко вдохнём плавленый запах прошлого.
Ве-ра-Ми-хай-ловна...
 
Степной бриз, солёная брынза, деревянная рыба,
кузнечиковое солнце.
Вспомнил?

_* * *_

FLESHBARCK

Горящие тыквенные глаза.
Взгляд из скважины.
Нужен ли?
Вязкость мира не позволяет
моргнуть.
Дым топором сносит пуповину луны
на самой высокой и радостной ноте.
Мне до тебя не допрыгнуть,
Зайончик.
Под мелькающими пятками плавает мир.
Скачет.

=* * *=

17-ОЕ МГНОВЕНИЕ МЕРЛЕЗОНСКОГО БАЛЕТА

Он просто шагнул.
И пропал...
Не упал, не напился, не состоял.
Не случилось, кстати, и волшебства.
Папоротник был,
но некстати.
Злой звон кимвал кивал болванчиком согласно
и одинаково светили звёзды,
и кто-то сильно пах весной.
Как пах... с ручками,
как последнее па неподъемного лебедя,
с намокше-ленивыми веками.
Звук капель о мокрый бетон -
желебетонная капель,
турист,
сквозняк,
сопе;ль.

=(* * *)=

НЫНЧЕ Ж -=- МНОГО МУСОРА В ГОЛОВЕ

«Сквозь очки не видно боли
 Сквозь очки не видно боле
 Не понятно это Оле
 Оля же звезда у наз»

-=-

Незамысловатость слов,
ватность звуков,
самовлюблённость,
молоко.
Опять я мимо кассы...

-=-

Сквозь зубы поцелуй Иуды
Укус морозный через шубу
Кругом немытая посуда
Я неохоча!
Не могу!
НЕ БУДДА

-=-

Ты красива. Внезапно.
И профиль твой, как трафарет,
оставляет свой след на обоях.
Достаю свой две тысячи третий сонет,
а ты о коровах, удоях...

-=-

Ты идёшь под солнцем в горошек
весь в пятнах, рябой, но хороший.
Кто же шляпку тебе в дырках выдал?
Ваня Гогов, чего там застыл,
словно идол?


Рецензии