Отвези меня в Италию

Расскажу, какие беды
От жены искусствоведа:
Это ж надо, ё-моё,
Угораздило её
Не немецкие сосиски -
Стейк отведать флорентийский;
Всю мою проела плешь
Про проклятый зарубеж:

- Обними меня за талию,
Увези меня в Италию,
Там на каждом повороте
Будет мне Буонарроти,
Ну, а в наших пыльных видах      
Нету голого Давида.
Там повсюду необычный,
Романтичный мир античный,
В день любой до воскресенья
Там сплошное Возрожденье!
А в родимой стороне
Лишь батыры на коне,
Ни мадонны, ни Венеры,   
И совсем не те манеры.

Как уткнется в гадкий гаджет,
Он ей что-нибудь расскажет…
Ночью, утром и в обед
Разговоров больше нет -
Лишь одни сплошные стоны
Про сыры и макароны.   

- Может, лучше нам на дачу
Прошвырнуться – побатрачить?
Там такая красота!

- Нету на тебе креста,
Я давно уже привита,
Мне полезна Дольче вита
И воще – Феличита!
Пармезан, маслины, паста…

Тут уж я воскликнул: «Баста! 
Брось пилить на пилораме,
И идешь к такой-то маме!»
А она мне: «Не шучу,
К папе римскому хочу!»


Рецензии
Улыбаюсь...
Интересно и улыбчато...
Понравилось!
Это прямо для нас с дочерью...
Италия отпадает...
Посоветовались и решили...

- Может, лучше мы на дачу
Прошвырнемся – побатрачить?
Ибо похолодало... там работы непочатый край...
С добром и светлыми пожеланиями

Нина Павлова   03.10.2023 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо Нина за одобрение, а непосредственно про дачу в "Записках провинциала".
Александр

Александр Загрибельный   06.10.2023 17:12   Заявить о нарушении