Загадки

Хорошо живется Ире
В однокомнатной квартире.
Кукол всех не сосчитать,
Но не любят куклы ... ( Спать)

Не только Миша мед ворует,
Когда поблизости ночует.
Есть средь пчел на мед воришки.
Не уступят в краже... ( Мишке)

Неужели в самом деле
Оказались карусели
Вместе с парком под водой?
Утопил их... ( Водяной)

В небе звезд не сосчитать,
Я хочу одну узнать,
Что зовется дорогОй
Путеводною... ( Звездой)

Он зарос весь камышом-
Для лягушек лучший дом.
Утки тоже в нем живут.
Оживает старый... ( Пруд)

Шьет и туфли, и ботинки.
Не ботинки, а картинки!
Не подумайте художник-
Это, дети, наш... ( Сапожник)

Стоит за окном возле сада
Черемуха в белом наряде.
Не зря меж роскошных ветвей
Поет в ней с утра... ( Соловей)


Рецензии