Печальный вальс

Вальс летит над Москвою-рекой,
Белых платьев магический круг.
Мир, любовь на земле и покой,
И счастливые лица подруг.

Школьных лет никогда не вернуть.
Впереди новой жизни рассвет.
Как же хочется в даль заглянуть,
Побежать на заманчивый свет…

Только завтра настигла война –
Сапоги, автомат, гимнастерка.
На защиту вставала страна
И рыдала от горя так горько.

Заменили на траурный марш
Вальс летящий, легкий и нежный.
Вместо книг держит мальчик калаш –
Знает жизни не будет прежней…

Кто ответит за эту войну?
Кто вернет матерям сыновей?
И последнюю их ту весну,
Тех счастливых и радостных дней?

Будем помнить об этом всегда,
Охраняя наш мир и покой.
Путеводная светит звезда
Над Россией, над нашей страной!


Рецензии