Грустный вальс

В эту темную ночь за окном
Только капли дождя по стеклу…
Слезы мать вытирает тайком,
Сидя молча в холодном углу.

Ох, забыться бы ей крепким сном,
Боль прощания чтоб превозмочь.
И рукою укрыть, как крылом,
От беды защитить в эту ночь.

Припев:
Возвращайся живым, мой сынок!
Буду ждать тебя вечно, родной!
Снова слышу я твой голосок:
«Лишь с победой вернусь я домой!»
Возвращайся скорей, мой родной!
Пусть от пули тебя Бог хранит!...
Потеряла мать свой привычный покой,
Пред иконами снова стоит…


Эта темная ночь за окном
Вновь скрывает былые следы.
И звучит снова в небе ночном:
«Огради тебя Бог от беды»…

Пусть закончится завтра война,
Возвратятся мальчишки домой.
Над страной пусть бушует весна,
К матерям пусть вернется покой…


Рецензии