Не маячит надежда мне

   

        Автор: Макаревич Андрей Вадимович

(р. 11 декабря 1953 года) – советский и российский музыкант, певец, поэт, бард, композитор, художник, продюсер, телеведущий, лидер и единственный бессменный участник рок-группы «Машина времени», Заслуженный артист РСФСР (1991), Народный артист Российской Федерации (1999).
 
Родился в Москве. В 1968 году Андрей организовал группу «Машина времени», в которую вошли его одноклассники, такие же битломаны, как и он, – Саша Иванов, Игорь Мазаев, Паша Рубин и Юра Борзов. Вскоре к ним ещё присоединился парень из паралелельной школы Сергей Кавагоэ. Этот коллектив стал для Макаревича делом всей его жизни, на протяжении почти полувека он является её бессменным лидером, автором слов и музыки, исполнителем многих песен. Избавлялся от алкогольной зависимости. Написал книгу «Занимательная наркология».

Не маячит надежда мне

Не маячит надежда мне,
То мелькнет, то куда-то денется.
И в загадочной этой стране
Ничего никогда не изменится.

И от этого даже легко,
Опосля, как пропустишь стопочку,
Референдум прошел под пивко,
Панихиды пройдут под водочку.

И причины искать не надо -
Просто любят бараны стадо.
Ну а то, что в стаде их режут,
Так ведь это не всех, так ведь это все реже.

И по кругу пойдет дорога,
Им, баранам, не нужно много.
Забросают в загон питание,
Вот и все проблемы бараньи.

Чтоб решать проблемы бараньи,
Существует голосование.
Все по карточкам, все законно,
Все, конечно, внутри загона.

А зачем баранам наружу,
Там ведь ум не бараний нужен.
Там ночами от страха жарко,
Там пастух и его овчарка.

Пастухи без особых хлопот
Над баранами ставят опыты.
Не спросившись про их желания,
Ставят опыт на выживание.

Вечерами за шашлыками
Громко цокают языками.
Удивляясь на стадо с кручи -
Ох, живучие! Ну и живучие!


Рецензии