Не тратьте время не на тех

Не тратьте время не на тех,
Кто видит мир материальным,
Ему нужна лишь только вещь,
Он поиграет и сломает.

Не тратьте время не тех,
Кто мягко стелет, вожделея,
Добившись вас - иные цели,
Придут на смену вам в постели.

Не тратьте время не на тех,
Кто нарциссичен и надменен,
Лишь он отныне несравненен,
А сам так жизнью обесценен.

Не тратьте время не тех,
Коль возраст даже поджимает,
Не будет счастья просто так,
И с кем попало, время знает.

Не тратьте время не на тех,
Кто духом пал и разленился,
Таким лишь сон о счастье снился,
Любовь, как бремя для него,
Да потому, что сам бревно.

Не тратьте время не на тех,
Кто не любим и вам не нужен,
Ведь их тепло не греет в стужу,
Смотрите в вечность, в даль,
В глаза, которые горят не остывая,
И отражайтесь в них всегда,
Одной гармонией из рая.


Рецензии