А принимаем ль мы

А принимаем ль мы участие
В том, что называется причастие?
Не знаю, к Богу ль мы причастны,
Когда проходим безучастно
И мимо ближнего,
И мимо близкого,
Дойдя до нижнего
Предела склизкого...

Там дальше пропасть
Иль чья-то пасть,
Ох, как не хочется в неё попасть!
Подобие, как ты могло так низко пасть?!

13.04.23


Рецензии