373. Однажды ты станешь мужчиной серьёзным

Однажды ты станешь мужчиной серьёзным,
Чей образ вызывает у людей уважение,
Оттого, что являешься ты очень надёжным
И честности следуешь ты в любых отношениях.

Ты помнишь о том, что победа не главное –
Но всё же стремишься её ты достичь.
Улыбка твоя, как и прежде, лукавая…
Сыночек, ты помнишь: «Свалился не хнычь!»?

Ты знаешь о том, что в пораженьях – уроки,
Что драться не круто (но ты научись).
Наркотики, сын, очень дорого стоят –
Придётся за них отдать свою жизнь.

Любовь – это важно. Семья – это главное.
Решенье жить вместе – ответственный шаг.
Наличье друзей – преимущество явное,
Про них, ты запомни, нельзя забывать.

Ты помнишь, сынок, что здоровье не вечно,
И нужно стараться его сохранить?
Следи за питанием (не порти кишечник).
Не стоит (серьёзно!) с алкоголем дружить.

Ты помнишь, сынок, о контроле над разумом -
Мужчина не должен напрасно болтать
(Дабы с тобой не случилось бы казуса),
Будь добрым к другим и умей сострадать.

Ты делаешь что-то, что несёт людям пользу?
Это что-то зажигает твой внутренний свет?
Если нет, то тогда, как из раны занозу,
Извлеки то из жизни – тебе мой совет.

Не у всех в этом мире бывает достаток –
Будь благодарным за то, что имеешь.
И помни, сыночек, семья всегда рядом –
И с нежностью смотрит на то, как взрослеешь…

27 апреля, 2023


Рецензии