Родной мой брат преступник и убийца...

Родной мой брат преступник и убийца,
Был общий дом у нас, отец и мать.
В судьбе сложилась новая страница,
Которую не хочется читать.

Она покрыта кровью и слезами,
Глубокими оврагами в сердцах,
И чёрной злобою, что прежде сами
Не видели мы в дедах и отцах.

Страница разделила на две части
Одной чертой судьбу, что не стереть,
На до и после: там, где было счастье,
И там, где горе, ненависть и смерть.

Мой брат не слеп, не глух и не контужен,
И не такой уж старый старожил,
Он просто умер и ему не нужен
Тот прежний мир, где он когда-то жил.

11.05.2023


Рецензии