Храм

Зачем ты строишь этот храм,
Его ты не увидишь сам,
Едва построишь часть его,
Как жизнь закончится и всё,
Тебя не будет никогда,
И эта толика труда
Исчезнет в каменной стене,
Туманом лёгким в вышине.
Потомкам вряд ли уловим
Загнивший прах, уплывший дым.
Воздвигнет кто-то без тебя
Высокий храм небытия.
Колонны, своды до небес
Но без тебя и без, и без...
Таких же жалких чудаков
А храм стоит во тьме веков.


Рецензии
Мудрая констатация, Лидия. "А храм стоит во тьме веков"-эта фраза о многом говорит.
С уважением,

Алексей Бабушкин 2   14.05.2023 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.