Всё, что нам видится простым

            (())
Всё, что нам видится простым,
не так я это представляю.
Я усложняю взгляд на мир,
дым от костра я усложняю.

Блестит за кружевом цветным
нить ручейка стальной иголкой.
Приход весны неотвратим.
Не вышивкой потешить тонкой –

но, спотыкаясь на словах,
за цепь спустить на воду мысли,
и реку переплыть в слезах;
Как вдруг очнуться ясным, чистым.


Рецензии