***

Да разве важно
Из какого окна выглядывать во двор?
И душу рвать, как лист бумажный,
Всё представляя разговор.

К шагам прислушиваться нервно,
Быть весь - натянутая нить.
"Я не последний и не первый
Кого решили не любить.

Когда решили отказаться
И тихо в сторону уйти",
Колечком золотым на пальце
Сошлись и разошлись пути.

Я бога не гневил на Святки
И в зеркалах тебя не ждал,
При тусклом свете от лампадки
Никто на жизнь мне не гадал.

Да, я измучен, боже правый!
Любовь есть боль? Но как же так?
Микстурой горькой принял правду,
Да как же жил то я, дурак?

Ведь я же за тебя молился,
Ночами сна не мог дождаться,
В разлуке - зверем в клетке бился,
А ты мне говоришь: расстаться.

Ты так жестока, непреклонна.
В тебе не дрогнет даже бровь.
Я вижу, что тебе не больно
Терять меня, мою любовь.

Твои разгадывать загадки
Устало сердце. Стало ясно:
Что лучше бы гадал на Святки
И наперёд знал: ты опасна.


Рецензии