Текли так дни, мелькали годы...

Повадливый к добру чужому
На сразу может быть раскушен
Глупцом, живущим в полудрёме,
Тем занятый, что "бьёт баклуши".

Обычно для таких найдётся
Хитрец пронырливый... Даст в долг,
Делами глупого займётся,
В том для себя предвидя прок.

Так поведёт дела все "круто",
Что разорит глупца совсем:
С утра пол-литра ему в руки,
Чтоб, выпив, в дрёму впал затем.

Текли так дни, мелькали годы,
Беднел глупца-царя народ,
В толк взял недавно: все невзгоды -
"Царя в башке" не достаёт!!!


Рецензии