Жизнь моя - дожди, ветра - осень

     Из четвертого  сборника стихов "Я – просто женщина"

Жизнь моя - дожди, ветра -
Осень...
Небо серое с утра,
Редко просинь.

Сожаления ручьём по дороге
Всё бормочут о своём,
Студят ноги.

Память тоже, как назло,
Все припомнит неудачи.
Думает, что я заплачу -
Нет! Тоске не повезло.

Ну и что, что дождь идёт -
Я одета по погоде.
А хандра - она пройдёт,
Не о чем грустить мне, вроде.

Да, уже не молода,
Но ещё и не трухлява.
Жизнь люблю, детей люблю
И живу не на халяву.

Впереди ещё зима.
Я надену шапку, шубу.
Со Снегурочкой сама
Хоровод водить я буду.

И чего я захандрила? -
Лето радостью дарило.
Заварю-ка я чаёк.
Приходи ко мне, дружок!

Приходи ко мне, подружка.
Чай налью в большую кружку.
Будем лето вспоминать
И о жизни толковать.

   14 августа 2020


Рецензии