***

Зачем тайник тепла угас-
Покрылся инеем, туманом.
За ним не видно больше глаз,
Где борется мечта с обманом.
И конь волшебный в небесах
На звездный бал не возвратится.
Лишь мрачный леденящий страх
В израненное сердце поселится.
Горящий золотом осенний клен
Теперь укутал лунной пеленою,
Тропа березовой мечты
Меня обходит стороною
Остался прежним только ты
Кумир с любовью неземною
Часы и годы слепы как кроты,
Ты посмотри, что сделали со мною
Но как и прежде снится мне
Твоя отравленная нежность
Пылаю ночью как в огне,
А ты целуешь нехотя, небрежно.


Рецензии