Пугливость

Поверхность озера ломалась хаотично,
Изображая мир привычный необычно.
В нём даже звёздочки покой теряли здравый
Всем роем, всей гурьбой и вспугнутой оравой,
Пытаясь тщетно спрятаться в глубинах,
На дно ныряя в мягкий полог тины.
О, господи, из-за чего переполох?
Всё оттого, что ветерок застал врасплох,
Дохнув некстати на созвездий отражения,
Он породил в них страх, а не томление
От ночи тёплой и благой,
Что просто пела тишиной,
Пока дыханье струй воздушных
Не всполошило мир бездушно,
Заставив флору зашуршать,
А звёзды в глубину нырять.


Рецензии