Самый главный

Они женаты уже 10 лет,
Но Бог им детишек пока не дал…
Претензий к жене он своей не имел,
Был нежен, по-своему даже жалел,
А вот любовь вне дома искал.

Искусно придумывал он причины,
Чтоб дома не ночевать:
То срочный отчет, то чьи-то крестины,
У школьного друга его именины…
Жён-мужей просили не брать.

Она ему верила…не обижалась…
Разве может быть как-то иначе?
Ему на встречи костюм подбирала,
И даже подарки с ним покупала,
А сама уезжала на дачу.

А он хитёр и расчётлив был,
Подружек часто своих менял,
Духи, помаду что ей дарил,
(Их цвет и запах он сам любил),
Своим наперсницам покупал…               

И долго бы длился этот обман,
Когда б судьба не вмешалась:               
Домой к себе с девушкой раз забежал,
(И кто ей остаться в машине мешал?!
Так нет же вот, навязалась!)

Дом взглядом придирчивым обвела,
Во все уголки заглянула,
Достала бокалы, бутылку вина:
- Давай за любовь нашу и до дна! –
Губами к нему прильнула…

А там… на диван полетел пиджак,
Она расстегнула блузку…
Кровь бешено била в его висках,
А он всё силился, но никак
Не мог стянуть её юбку узкую.

Страсть закипела и победила,
Контроль навсегда потерян…
Телом упругим девица пленила,
И поцелуями так пьянила,
Когда распахнулись двери…

В дверях стояла его жена…
Застыла там, словно мумия,
Она пораньше с работы ушла,
Такую радость ему несла…
-Это - не то, что ты подумала! -

Умней ничего не нашёл сказать…
Подружку свою подгоняя,
Он стал рубашку скорей надевать,
Постель измятую поправлять,
Как будто жена слепая…

А она бы хотела не видеть,
Только шоры упали с глаз,
Как он мог так её обидеть,
Долгожданное счастье похитить,
Да ещё в этот день и час!

Нет, она ему не расскажет,
Для себя всё решила сразу.
Узелки все сейчас развяжет,
Пусть своей он дорогою пляшет!
Боль и обида затмили разум.

«Но, он же сам сделал выбор свой,
Никто его не заставлял
Так поступить со своей женой,
Эту вот…привести к нам домой…
Как давно он мне изменял?»

- А! так ты за вещами…ну что же,
Всё, что надо тебе, бери.
Там стоит чемодан в прихожей…
Я надеюсь, она поможет.
Я не стану, уж извини….

В тишине собирал он вещи,
Побросал в чемодан кое-как.
На жену, сидевшую в кресле,
Опустившую скорбно плечи,
Обернулся уже в дверях:

- Я пошёл? Ты звони, если что…
- А зачем?  Всё поступками сказано.
Ты ключи оставь, дверь прикрой.
Думал, я побегу за тобой?
Нет! Нас больше ничто не связывает!

У неё стала жизнь – расписание,
Ведь она теперь не одна, 
По режиму и сон, и питание,
Соблюдает все предписания,
Те, что доктор недавно дала.

Время шло, она поправлялась,
И на сердце уже легко,
Вот родится её пацанчик,
У неё будет точно мальчик!
И уедут они далеко.

Будет сын её лучшим самым!
Даже, если и папы нет…
Рядом с ним его добрая мама,
Для неё он всегда самый главный,
И она для него лучше всех!!!
11.05.23


Рецензии