Стоит ли думать...

Тянется ниточка, вьётся,
Тает земная кудель…
Много ли нам остаётся,
И далеко ли туннель
С ярким сияющим светом,
Как обещают – в конце?..
Стоит ли думать об этом,
Если на нашем крыльце
Прыгает солнечный зайчик,
Лёгкий, лучистый, живой;
Если свой высунул пальчик
Листик на ветке смешной –
Вот-вот раскроет ладошку;
Если так птахи поют,
Что оглушили немножко –
Будят и спать не дают.
И поддаёшься невольно
Этой весёлой игре,
То, что болело – не больно,
Если у нас во дворе
Травка прямится упрямо,
Просится новое в высь –
Из прошлогоднего хлама
Снова рождается жизнь…
12.05.23 Анна Опарина

фото автора


Рецензии