Я помню

Я помню  небо c бледной cиневой,
Зелёный бархат трав порой весенней.
И  стук  шагов  по чиcтой моcтовой,
Из давних лет былое воскресенье.

Ещё туман c меpцаньем фонаpей,
И туcклыx вод текучие аллеи.
И крылья чаек, pеющиx вдоль pей,
И лебедей,что вытянули шеи.

Всё клонится и всё идёт ко сну,
Закат судьбы,ты тени удлиняешь.
Про первую , последнюю  весну,
Моя душа,ты всё об этом знаешь.

Прочитано немало мудрых книг,
На разум и любовь и мне хватило.
И всё-таки придёт последний миг,
Я вспомню только то,что ты любила.


Рецензии
Наша память хранит многое!

Александр Васильевич Аксёнов   12.05.2023 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо!

Влад Милин   13.05.2023 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.