Порой в пылу тупых и злых ристалищ

Порой в пылу тупых и злых ристалищ,
Когда толпа бьет светлый ум ногой,
Что «политически не тот товарищ!»
Ты слышишь, утверждая взгляд другой.

Еще пример. Он бьет ее в лицо.
Она все терпит. Дети, дом, заботы.
И вдруг, соврав, что палец жмет кольцо,
Лицом разбитым ткнется в грудь кого-то.

Иметь свой взгляд, отличный от толпы,
Порой отдушину от слез искать,
Провозгласит, брызжа слюной, упырь
Тем словом, что венчается на «ядь».

Порою б*** почище многих будет.
О том судить оставьте Богу, люди.

9 мая 2023


Рецензии
сильно...даже очень

Артём Огурцов   18.06.2023 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.