На страже

          (())

Попробуй, нежность запрети.
Закрой все двери, и все окна.
Ты снегу запрети идти.
Ты встань на страже у порога.

Мечте скажи, чтоб не звала.
Звезде – чтобы не шла за мною
по водной глади, беспокоить
чтобы не вздумала меня.

Ветвям – чтоб пышно не цвели;
И камышам – чтоб не шептались.
Чтобы кузнечиков не стало.
Попробуй, нежность запрети.


Рецензии