Творческие родники оттепели Владивостока!

Оттепель. Фаликов Илья,
Кашук, Лысенко, Романенко,
Вяч. Пушкин... - добрые друзья
И поэтическая пенка.

Внимание познавши прессы,
Цикличной поступи глоток,
Явился общий сборник "Срезы",
Как местный маленький итог!

При "ТОКе" литобъединенье...
Народ пошёл кропать стихи.
И выростало поколенье
Не только из горнил "Строки".

Звучала "Лира"... "Мастерская"
Брала на творчество разгон.
Была Душа. Душа живая -
Не перестроечный урон!

ПРИМЕЧАНИЕ:
Илья Фаликов, Юрий Кашук, Геннадий Лысенко, Александр Романенко, Вячеслав Пушкин - это часть поэтов, чьё творчество обозначилось в шестидесятые годы прошлого столетия во Владивостоке. Итогом которого стал коллективный поэтический сборник карманного формата в твёрдой обложке "Срезы". Стихи Приморских поэтов.
Владивосток. Дальневосточное книжное издательство, 1976 год. Двести пятьдесят четыре страницы. Тираж восемь тысяч экземпляров.
"Строка" - это литературное объединение прозаиков, которое было создано при Приморской писательской обранизации Князевым Львом Николаевичем.
"Лира" - это поэтическая студия молодых поэтов, которой в 1977-1978 годах руководил Геннадий Лысенко.
"Мастерская" - это литературная студия, которая начала свой творческий разгон осенью 1978 года. Руководил ею Кашук Юрий Иосифович!


Рецензии
Глубоко копнули !
555🙏👍

Сергей Григорьев 555   12.05.2023 18:03     Заявить о нарушении
Так я с середины семидесятых годов не только проживал во Владивостоке, но и по возможности активно изучал местных авторов второй половины двадцатого столетия.
Владивосток-3 в лад!

Валерий Буслов   13.05.2023 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.