Смерть в товарном вагоне

                Памяти доцента ЛГПИ им. Герцена
                Исая Абрамовича Лукницкого, моего отца

…Теперь тех протоколов не найти:
Финал – под стук колёс и взаперти.

Сказали нам – де-юре ли, де-факто –
Он умер от обширного инфаркта.

И траурная рамочка в “Вечёрке” –
Предел официального почёта –
Отметила конец его пути…

28.08.09
P.S. Так, внезапно 6 сентября 1957 года студентов первых трёх курсов и группу преподавателей гуманитарных ВУЗов сорвали с занятий и направили на Целину на два месяца - с Московской Товарной в товарных вагонах для скота...


Рецензии