Мне наплевать на Никосию

Кому-то пофиг и бесстыдно,
Кому-то как в глазу бревно,
А мне за родину обидно,
Что крепко вляпалась в гавно.

За всех, и за себя обидно,
И душу разъедает стыд.
Конца и края в нём не видно,
И плакать хочется навзрыд.

Смешно, абсурдно и нелепо,
Как ни крути со всех сторон.
Кому какое - до Алеппо,
Когда живёт в России он?

А мне Алеппо, как Россию,
До слёз, до рези в сердце жаль,
И наплевать на Никосию
(Уж слишком тёплый там февраль).

К российским холодам зимою
Не смог привыкнуть до сих пор,
И всё ж милее мне, не скрою,
Родной безбашенный простор.
 
08.04.2023


Рецензии