Доброе дело

Купил мужик коня на рынке.
Внезапно конь тот заболел.
Позвали лекаря скотинке, —
Болезнь он быстро разумел.

Сготовил снадобье умело:
— Три дня коню лекарство пить!
Коль не поможет это дело,
Придётся скакуна убить…

Проходит день, второй и третий, —
Бездвижно конь больной лежит.
Выздоровленья не заметив,
Мужик в тоске ножи точит.

Свинья тот разговор слыхала, —
Наказы скакуна убить.
В конюшню резво побежала
Про смерть коня предупредить:

— Вставай, дружище, поднимайся!
Уьёт мужик тебя сейчас!
Борись с недугом, не сдавайся! —
Вскочил, заржал скакун тот час.

— Вот чудо — конь, вдруг, исцелился!
Теперь его я не убью, —
Мужик от радости светился, —
По случаю, зарежу я свинью!


Рецензии